LA GRAND POSTE
LE CONCEPT

Plus qu’un simple lieu de travail, La Grand Poste est un espace d’émulation dédié aux entreprises créatives et aux entrepreneurs de la nouvelle économie.
Véritable hub, La Grand Poste compte, à côté de ses 200 places de coworking et de ses 8000 m2 de bureaux, un food market, une brasserie artisanale, des salles de cours, plusieurs studios multimédias, de nombreuses salles de conférences et des lieux exclusifs pensés pour l’organisation d’événements uniques, comme sa terrasse panoramique qui offre une vue plongeante sur la ville de Liège et sur la Meuse.
5 PILIERS

FOOD & DRINKS
Marre des formules de restauration rapide réchauffées ?
Profitez entres collègues ou entre amis de notre food market, proposant chaque jour une offre street food variée préparée par nos 7 artisans culinaires ainsi que la possibilité de déguster plus de 40 bières fabriquées in situ.

COWORK
Que vous soyez un travailleur nomade ou sédentaire, La Grand Poste offre des formules flexibles pensées pour répondre aux besoins des travailleurs de demain.
Pour que vous vous sentiez chez nous comme chez vous.

START-UP
La Grand Poste a été pensée pour mettre à disposition des start-up, d’accélérateurs, d’incubateurs, de fonds d’investissements, toutes les infrastructures et le matériel nécessaires pour y développer leurs activités.

ACADEMIC
La Grand Poste accueille en son sein les étudiants du master en journalisme de l’Université de Liège, la radio 48FM et les étudiants entrepreneurs du VentureLab.
Des salles de cours, des studios audio et vidéo flambant neufs leur permettent d’exercer leur futur métier.

CRAFT BREWERY
Les Brasseries de Liège ont installé dans les sous-sols de la Grand Poste toute les infrastructures nécessaires pour brasser et embouteiller jusqu’à 10 000 hL de bière par an. Outre la marque “LEGIA”, Brasseries de Liège permettent de produire de la bière de manière personnalisée pour toute entreprise, association ou particulier qui le souhaite. Vous serez accompagné depuis la création de la recette jusqu’à l’embouteillage !
L'HISTOIRE DE LA GRAND POSTE
Début du chantier
(Ar. Edmond Jamar)
Inauguration
Hôtel des Postes
Activités de La Poste
Soirées Forma.T (Justice, etc.), Cour des Carrioles, etc.
Travaux de rénovation
Totem du district créatif de Liège



éQUIPE


GÉRÔME VANHERF
CEO
Gérôme est l’ardent directeur de La Grand Poste, lieu emblématique qu’il conçoit comme un nouvel espace de rencontre pour tous les liégeois. Passionné de Liège, d’innovation et d’entreprenariat, Gérôme, participe aussi au développement du fonds d’investissement LeanSquare en s’occupant de sa spécialisation « Entertainment & Tech » (Wallifornia).


HÉLOISE DEVAUX
Business Development Director
Héloïse a travaillé plus de 10 ans dans le secteur de l’événementiel et la mise en réseau dans l’industrie de l’audiovisuel. Elle a ensuite rejoint LeanSquare où elle a contribué à l’organisation de WeCargo et du programme Wallifornia Music Tech. Coordinatrice hors pair, la logistique n’a plus de secret pour elle ! Après avoir géré pendant un an les nombreux événements qui se déroulent dans ce lieu incontournable qu’est La Grand Poste, Héloïse occupe à présent la fonction de Business Development Director et se tourne vers ce qui lui tient à cœur, à savoir le développement de notre écosystème et des partenariats.


CATHERINE LIÉGEOIS
Superhost & Coworking Manager
Depuis 2013, Catherine découvre toutes les facettes du coworking depuis les premières loges, d’abord en tant qu’entrepreneur puis comme gérante et animatrice du coworking La Forge/Leansquare. Passionnée par la vie associative et convaincue de l’importance des interactions sociales entre entrepreneurs comme une des clés de leur épanouissement, Catherine était la personne toute désignée pour chouchouter et animer notre nouvelle communauté de travailleurs nomades.


CAROLE KOUSIS
Superhost & Community Manager
La communication digitale fait partie de son quotidien depuis plus de 13 ans. Après des années en agence de communication, puis dans une biotech spécialisée en santé féminine, Carole était plus qu’enthousiaste à l’idée de participer au renouveau d’un lieu si emblématique. Liégeoise jusqu’au bout du smartphone, Carole mettra tout son coeur à partager l’effervescence de La Grand Poste et de ses occupants !


JEAN-CHRISTOPHE RASKINET
Food Market Manager
Après avoir passé plus de vingt ans à mettre sur pied des projets dans les secteurs de l’événement et du tourisme, Jean-Christophe assure la gestion quotidienne du Food Market et de ses comptoirs de street-food avec l’enthousiasme et la gourmandise qui le caractérisent !


YANNIC FRANCART
Rooftop Manager
C’est à bord de son foodtruck Mex y Co que Yannic est tombé amoureux de l’Horeca. Entrepreneur passionné, il n’est jamais à court de nouvelles idées gourmandes et créatives pour faire vivre à ses clients des expériences uniques. Fondateur de “Craquage” à Namur, il est responsable du Rooftop Bar.


Lisa Ries
Facility Management Trainee
Actuellement en formation en alternance à la HEPL, Lisa est en quelque sorte la garante du bon fonctionnement de La Grand Poste ! Elle assure (entre autres) la gestion du bâtiment et sa sécurisation, la gestion des énergies et des entretiens, et toutes les petites demandes quotidiennes.


BENJAMIN VANOOTIGHEM
IT Officer
Après 10 ans de service pour la marque à la Pomme, Benjamin rejoint La Grand Poste en tant que IT officer. Rigoureux et toujours orienté solutions, Il veille au bon fonctionnement de l’infrastructure informatique.


Tara Thans
Front Desk Officer
Tara est en charge de la gestion de la réception du coworking de la Grand Poste. Comptez sur elle pour vous accueillir avec le sourire qui la caractérise et régler tous vos petits soucis du quotidien, toujours dans la bonne humeur !
Envie de découvrir La Grand Poste ?
ADRESSE ET MOYENS D’ACCÈS
OÙ ET COMMENT NOUS TROUVER ?
Quai Sur - Meuse 19, 4000 Liège, Belgique
MOYENS D’ACCÈS :
À PIED, À VÉLO OU EN TROTINETTE...
Suivez votre instinct, Google Maps fera le reste. Une fois que vous voyez une grande tour au bord de l’eau, ça y est, vous êtes arrivé.
Pour les amateurs de la petite reine, un parking vélo payant est à disposition des coworkers de La Grand Poste.
TRAIN
Depuis la Gare des Guillemins : prendre le bus 2 direction Place de la République française et descendre Place Cockerill (9 arrêts, 11 min environ).
Depuis la Gare Liège-Saint Lambert : marcher 7 min jusqu’à La Grand Poste (800m).
EN TRAM OU EN BUS
En bus : l’arrêt le plus proche est situé Place Cockerill, mais les principaux arrêts desservis par les TEC (Place Saint-Lambert, Place République française, Opéra, etc.) se situent à un jet de pierre.
En tram : on vous en dit plus à la fin des travaux ?
VOITURE
La Grand Poste se situe en centre ville et est donc difficile d’accès en voiture. Nous vous conseillons d’utiliser les autres moyens de transport. Si l’usage de la voiture est toutefois nécessaire, les parkings les plus proches sont le parking Charles Magnette, le parking Saint-Denis et le parking Saint-Lambert.